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【平尾】メルモーゾ ダ ドロカワ|予約困難の人気イタリアン!季節を感じるランチコース!
今回ご紹介するお店は「メルモーゾ ダ ドロカワ」。
平尾エリアの予約が取れない人気イタリアン。
お店はいつも満席。1か月先まで予約が埋まっています。
ランチは季節を感じる食材を使った、こだわりのコース料理がいただけるとか?
さっそく行ってきました!
編集部の主観評価ではなく、客観的な評価を大事にするために、口コミ評価は大手口コミサイトの「口コミ件数」「星の数」を参照して表にまとめています。(小数点以下切り捨て)
メルモーゾ ダ ドロカワとは?
西鉄天神大牟田線平尾駅から、徒歩5分ほど。
落ち着いた住宅街の一角に店を構えます。
敷居が高すぎない、カジュアルな雰囲気です。
予約した時間に訪問すると、店員さんがお出迎え。
笑顔で扉を開けてくださいました。
店内はもちろん満席。
決して広くはないのですが、オープンキッチンで、開放感があります。
テーブルも温かみがあって、いい雰囲気です。
メルモーゾ ダ ドロカワのメニュー
- ランチコース・・・2,800円
ランチは、コース料理のみ。
メインはお魚とお肉から選べます。
ランチコースを食べてみた!
早速前菜の到着!
彩り豊か!ボリューム満点です。
トリッパ(牛の胃)をトマトや香味野菜と煮込み、チーズをかけてオーブン焼きにしたお料理。
トリッパは淡白な味わい。弾力があります。
トマトの爽やかな酸味がいいですね。
イワシをペースト状に。シチリア風のパン粉をトッピング。
イワシの生臭さは一切なし。
パン粉のサクサクとした食感がいいアクセントになっています。
パイ包みスープ。
こちらのお店の定番メニュー。一番気になっていました。
崩してしまうのがもったいないほど美しいフォルムです。
パイを崩すと中からスープが登場。
この日は新玉ねぎのスープ。春らしいですね。
ほんのり玉ねぎの甘みを感じる、優しいスープです。
自家製フォカッチャ。
生地にハーブが練り込まれています。
かなりボリューミー。
お代わり・テイクアウトも可能です。
メインはお魚をチョイス。
この日は「イトヨリのソテー」です。
ドライベルモットのソースがかけられています。
「自家製の洋風七味をお好みでかけてください」とのこと。
火入れが絶妙。
皮はパリッと。中はしっとりと。
白身魚で淡白な味わいですが、旨みが強いです。
添えられたじゃがいもやにんじんなどのお野菜も、野菜本来の甘さが感じられて美味しいですね。
パスタ。
この日は「しらすとあおさ、ブロッコリーのパスタ」とのこと。
麺は太めで、もっちりとした触感。
クリームベースですが、くどさはなく、さっぱりとした味わいです。
たっぷりしらすが載せられているのも嬉しいですね。
デザートは
- さくらんぼのジェラート
- 生チョコ~青リンゴ載せ~
- チーズケーキ
- パンナコッタ
小さめですが、ひとつひとつこだわりを感じます。
甘さ控えめなのが、個人的には嬉しいところ。
紅茶をいただきながら、余韻に浸りました。
みんなの口コミ評価(掲載時)
店舗情報
店名 | メルモーゾ ダ ドロカワ |
住所 | 〒812-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-21-18 トーカンマンション平尾 102 |
電話番号 | 092-522-6232 |
営業時間 | 12:00 – 14:30 18:00 – 23:00 |
定休日 | 日曜日 |
テイクアウト | 不可 |
駐車場 | なし |
アクセス | 西鉄天神大牟田線平尾駅 徒歩5分 |
公式ページ | ホームページ インスタグラム |
まとめ
春を感じる、素敵なコース料理を堪能しました。
印象的だったのが、シェフの接客。
ひとりひとりのお客さんと向き合い、笑顔で会話されているのが素敵でした。
応援したくなるお店です。
ご褒美ランチにいかがでしょうか?
また次回の記事でお会いしましょう!