今回ご紹介するお店は「マンジャーモ」。
1982年創業の老舗イタリア料理店。
本場イタリアでの修行経験を活かしたイタリアンをカジュアルに味わえる人気店です。
看板メニューは「真鯛のシャンパンクリームソース」。
8割以上の方が注文する、創業から不動の人気ナンバーワンメニューなんだとか⋯
いったいどんなメニューなのでしょうか?
さっそく行ってきました!
編集部の主観評価ではなく、客観的な評価を大事にするために、口コミ評価は大手口コミサイトの「口コミ件数」「星の数」を参照して表にまとめています。(小数点以下切り捨て)
マンジャーモとは?
福岡市地下鉄「天神駅」から徒歩5分ほど。
西鉄グランドホテルの地下一階に店を構えます。
店内にはテーブル席がずらり。
ホテルの中にありますが、カジュアルな雰囲気。
肩肘張らず、ゆったりと過ごせます。
マンジャーモのメニュー
- パスタランチ・・・1,300円
- スープランチ・・・1,800円
- ペッシェランチ・・・3,200円
コースメニューのみ。
1,000円台~5,000円台まで、予算に合わせて選べるのがありがたいですね。
ベッシェランチを食べてみました!
前菜は3種類。
大きなお皿に上品に盛り付けられています。
自家製のフォカッチャになすのペーストをトッピング。
「なすのペースト?」と思いましたが、エグ味はなし。
サクッと食感のフォカッチャとよく合います。
鶏肉に里芋のペーストをトッピング。
鶏肉は舌触り滑らかで、しっとりした食感。
レモンで味付けされており、さっぱりと味わえます。
トマトは大きくカットされており、とてもみずみずしい!
モッツァレラチーズは、ほんのりミルクの甘みが感じられます。
この日のパスタは「ホタテ小柱とコーンのトマトスパゲティ」。
自家製のパスタを使った、こだわりの一品です。
茹で加減はアルデンテ。
さっぱりとしたトマトの酸味とホタテ小柱の優しい甘みが印象的な、
上品なパスタです。
いよいよ待ちに待った看板メニューの登場!
他店ではなかなか見ない、ユニークなビジュアルです!
香ばしい焼き目も美しいですね。
真鯛をシャンパンで蒸し、魚のブイヨンや生クリームなどで仕上げたスープ。
とってもクリーミーで重厚な味わいです。
真鯛はもちろんですが、パケットとの相性も抜群!
一滴も残さずいただきました。
デザートは3種類。
紅茶と一緒にいただきます。
特に印象的だったのが「ブラッドオレンジシャーベット」。
「オレンジそのまま凍らせたのでは?」と思うほど濃厚!
ガツン!とくる酸味が、口の中をさっぱりとさせてくれました。
みんなの口コミ評価(掲載時)
店舗情報
店名 | マンジャーモ |
住所 | 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名2-6-60 西鉄グランドホテル B1F |
電話番号 | 050-5868-1616 |
営業時間 | 11:30 – 16:00 17:30 – 23:00 |
定休日 | なし |
テイクアウト | 不可 |
駐車場 | 不可 |
アクセス | 天神駅 徒歩5分 |
公式ページ | ホームページ |
まとめ
本場イタリアでの修行経験を存分に活かしたイタリアンを堪能しました。
看板メニュー「真鯛のシャンパンクリームソース」は必食!
このお店でした味わえない唯一無二の逸品ですよ!
また次回の記事で会いましょう♪