今回ご紹介するお店は「pas a pas (パザパ)」。
ご夫婦で営まれている、フレンチレストラン。
手作りにこだわったフランス料理をいただける、人気店です。
特に人気なのがコスパ抜群のランチ。
ボリュームも満点で、特に前菜のボリュームがすごいんだとか……。
さっそく行ってきました!
編集部の主観評価ではなく、客観的な評価を大事にするために、口コミ評価は大手口コミサイトの「口コミ件数」「星の数」を参照して表にまとめています。(小数点以下切り捨て)
pas a pas (パザパ)とは?
お店の福岡市地下鉄空港線「赤坂駅」から徒歩3分ほど。
昭和通り沿いの路地裏に店を構えます。
カジュアルで、気軽に入りやすい雰囲気です。
店内は、カウンターとテーブル席合わせて15名ほどのキャパ。
こじんまりとして、アットホームな雰囲気。
清潔感もあります。
店内は予約客で満席でした。
pas a pasのメニュー
- Aコース・・・1,600円
- Bコース・・・3,800円
ランチタイムのコースは2種類。
いずれのコースも、メインの料理を選べます。
Aコースランチを食べてみました!
ポタージュにフライ、キッシュまでついた、ボリューミーな前菜!
「本当に前菜?」と思わず声が出てしまいました。
「ポロネギのポタージュ」はクリーミーで濃厚!
ネギ独特のえぐみや苦味はなく、甘みが感じられます。
「白身魚のフライ」は、表面はサクッと、中はふんわり。
淡白であっさりとした味わいなので、前菜でも美味しくいただけます。
「キッシュ」は、じゃがいもをベースに、ベーコンやトウモロコシなどがたっぷり練り込まれたもの。
素朴な味わいで、素材本来の味わいをしっかり感じられます。
美しい盛り付け!
到着した瞬間、エビのいい香りがふわっと広がります。
「スズキのポワレ」は上品な味わい。
しっとりと焼き上げられ、口に入れた瞬間、ほろっと崩れてしまいます。
「赤エビのリゾット」はエビのエキスがたっぷり出た、濃厚な味わい。
自家製のバケットにソースを付けていただくのも、いいですね〜。
かなり濃いめのコーヒー。
1口サイズのフロランタンが添えられていました。
優しい甘さのフロランタンと深い苦みのコーヒは相性抜群です。
みんなの口コミ評価(掲載時)
店舗情報
店名 | パザパ (pas a pas) |
住所 | 〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴1丁目3−14 |
電話番号 | 092-715-0621 |
営業時間 | 12:00 – 14:00 18:00 – 22:30 |
定休日 | 日曜日 |
テイクアウト | 不可 |
駐車場 | なし |
アクセス | 赤坂駅 徒歩3分 |
公式ページ | インスタグラム |
まとめ
ひと皿ひと皿しっかりと作り込まれた、コスパ抜群のランチでした。
このクオリティとボリュームで1,600円は破格です。
ゆったりとした雰囲気で、素敵なひとときをすごさせていただきました。
人気店なので、事前にご予約されることをおすすめします!
また次回の記事で会いましょう♪