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【六本松】宇宙脳レストラン チチル&シシリでダルバート&ビリヤニを食べた

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宇宙脳レストラン チチル&シシリ
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「本格的なネパール料理ってどんな味なんだろう?」
「日本のカレーとは違う“現地の味”を知りたい。」

そんな人におすすめしたいのが、六本松にある 「宇宙脳レストラン チチル&シシリ」。

ネパールの5つ星レストランで腕を磨いたシェフが作る料理は、日本人向けにアレンジしていない“本場そのまま”

そして驚くのが、カレー・ビリヤニ・ダルまですべてグルテンフリーということ。香りはしっかり、でも食後感は驚くほど軽く、食材やスパイスの風味がストレートに伝わります。

今回は、ネパールの国民食「ダルバート」と、お祝い事に欠かせない伝統料理「ビリヤニ」を中心に実食。

カレーの控えめな甘さ、スパイスの調和、インド米との相性、自家製ラッシーの酸味まで…ひと皿ごとに発見がある料理でした。

「ネパール料理って気になってたけど食べたことない」
「スパイス料理が好き。だけど重たいのは苦手」

そんな人には間違いなく響くはず。

哲っちゃん

ぜひ、最後まで読んでみてね!

編集部の主観評価ではなく、客観的な評価を大事にするために、口コミ評価は大手口コミサイトの「口コミ件数」「星の数」を参照して表にまとめています。(小数点以下切り捨て)

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哲っちゃんです

もくじ

宇宙脳レストラン チチル&シシリって、どんなお店?

お店の外観

※記事公開後は情報の更新に努めていますが、最新の情報とは異なる場合があります。

※「営業時間が違う」「閉店している」など、記載内容に間違いがありましたら『記事修正リクエスト』よりご連絡ください。

宇宙脳レストラン チチル&シシリ

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どうも、JIMOHACK福岡の編集長です。ラーメン食べるのが大好き。日本酒飲むのが大好き。福岡が大好き。とにかく福岡の魅力を発信します!

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